スイカ4!

スイカの収穫のタイミングがわからん!
ネットで調べてみたら、結実から45~50日とあった。

家のスイカは今、47日目、大玉なのに、まだ直径20cmくらい・・・

IMGP3081.jpg


今日は、長男の誕生日でもあるし、おもいきって1個食べてみよう!

IMGP3083.jpg


みずみずしくて、ぎっしりつまって、ちょうど食べ頃!
しかも、ものすごく甘い!!!

糖度13度くらいはあるんじゃね~か・・・

糖度13度・・・って  よくわからん???

とにかくうまい!  スイカ栽培、ちょっと小ぶりだが
大成功~だな(^^♪

この記事へのコメント

  • ウララ

    真っ赤で美味しそう!私もスイカは育てましたがソフトボール位にしかなりませんでした。
    スイカ白いところどうしてますか?
    大きいキュウリのように紫蘇の葉入れて酢の物にすると美味しいですよ。身体にもよくて腫みがとれます。
    2016年07月02日 21:50
  • すがかず

    このスイカは、ほんと美味しかった。
    すごく甘くて、大きなスイカの甘さを、ぎゅっと小さく濃縮した感じ!(^^♪
    白いところは、紫蘇の葉入れて、ごま油で炒めたかな?これも美味しい(^O^)/
    2016年07月02日 22:01