火入れ!

帰省中の息子たちのリクエストで
久しぶりのピザ窯に火入れしました。

IMGP3178.jpg

気温・・・30℃
この距離でも熱気を感じます。

息子たちは、小麦粉コネコネ!

IMGP3153.jpg

具を載せて

IMGP3185.jpg

その間に

$MGP3173.jpg

窯の温度は

IMGP3179.jpg

そろそろ、良いでしょう。(^^♪

IMGP3203.jpg

全部で4枚焼きます。

IMGP3209.jpg

こんな感じに焼き上がり
美味しいよ~っ!

後は、窯の余熱で

IMGP3210.jpg

「北あかり」をじゃがバター!!!

これもまた、美味しい~っ!

御馳走様!<m(__)m>
  

この記事へのコメント

  • ウララ

    みんなで共同作業して作るピザは格別ですね。
    それにしてもピザとジャガイモめちゃめちゃ美味しそう!です。

    2016年08月14日 23:58
  • すがかず

    石窯で焼くピッツァ、焼きたて、美味しいよ!\(^o^)/
    ただ、今の時期は、窯の担当は、暑くて大変、汗だく!
    2016年08月15日 07:13