久々!

今年は春先の天候が不順で・・・
と、いう訳では有りませんでしたが
今年初、久々にピザ窯に火を入れました。

IMGP7443.jpg

火起こしには・・・ドライヤー!

楽ですぅ~!(^^♪

ピザ窯が暖まるまで
ピザ生地作り・・・コネコネ・・・

IMGP7459.jpg

窯が暖まったところで
温度計で内部の温度を測ってみました。

IMGP7457.jpg

あちこち、レーザーポイントして見ると
MAX 373℃ 平均 350℃以上・・・良いと思います(^_^)v

IMGP7468.jpg

食べ始めてから気づいた・・・

肝心のピッツァの写真・・・撮って無いや・・・(^_^;)
 

この記事へのコメント

  • 釣りオヤジ

    出ました!ピザ窯!!!
    ドライヤーとは・・・なるほどです。
    オヤジも窯作りいつかは挑戦したいな?
    2012年06月01日 10:17
  • すがかず

    釣りオヤジさん、こんにちわ!

    是非、ピザ窯作って下さい。
    火を入れてから、窯が十分暖まるまで、約2時間掛かります。
    使い終わって窯が冷えるのには、さらに数倍の時間が掛かります。
    釣りに行く時間、無くなっちゃいますよ(^^♪
    2012年06月01日 11:55