バジル!

菜園の隅に蒔いたバジルの種・・・
収穫できるようになりました。(^^♪

IMGP5988.jpg

バジル・・・とくれば・・・

ピッツァ・マルゲリータ!

IMGP5959.jpg

モッツァレラチーズがないので
スーパーのナチュラルチーズ(加熱用)です・・・(^_^;)

なので・・・マルゲリータ風!

IMGP5962.jpg

チーズが沸々言ってます。
奥にあるのは、新玉葱!

IMGP5965.jpg

美味しそうでしょ(^_^)v

玉葱は・・・

IMGP5978.jpg

甘くて美味しい!!!

感謝!、感謝!御馳走様でした\(^o^)/
  
--------------------------------------------------------

ピザ生地レシピ・・・3枚分

強力粉 : 200g
薄力粉 : 100g
塩 : 4.5g
水(ぬるま湯) : 180cc
ドライイースト : 1.5g

上記を混ぜ、20~30分間、ひたすらこねる。

三等分し、ラップをかけて常温で
2倍くらいに膨らむまで・・・約30分放置!

----------------------------------------------------------

次回は、モッツァレラチーズを手に入れて
ピッツァ・マルゲリータ・・・作るぞ~っ!(^_^)v
  

この記事へのコメント