効果!

炭を熾し、窯が十分温まったところで、木片を投入!
程なく火が点き、奥のほうで燃え続けます。

上げ底の効果か?
架台もそんなに熱くなりません。

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せっかく、窯も温まったので・・・ピザでも・・・

その、ピザ生地ですが・・・

強力粉と薄力粉の割合・・・模索中
今日は、強力粉100%で焼いてみました。

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う~んっ・・・美味しいんだけど・・・少し硬い!

それに・・・上手く、丸く伸ばせない・・・
ムズカスイ・・・(-_-;)

この記事へのコメント

  • みみっきぃ

    ピザ生地って
    伸ばす時、空中に浮かして回すんですよね!
    遠心力?
    難しそう。。

    2011年06月06日 15:59
  • すがかず

    それは、プロの技です。
    私は、テーブルの上で伸ばしても、
    なかなか丸くなりません。
    丸くなきゃ喰えないわけでもないんで・・・
    良いんですけどね(^^♪
    2011年06月06日 18:30