慣らし!

使い始める前に、
燃え具合などを確認しながら
窯の慣らし運転!

あまり煙が出ないように、今日は炭で・・・
最初は、これくらいから。

IMGP5582.jpg

だんだん炭を追加しながら
パンを焼くときに必要なのかなと思い
石膏ボードで

IMGP5569.jpg

蓋を作ってみました。

IMGP5574.jpg

ぴったり!
そして、最後には・・・

ありあわせの材料に、菜園のアスパラをトッピングして

IMGP5590.jpg

窯の中へ

IMGP5593.jpg

奥に見えるのは、さつまいも(^^♪

IMGP5597.jpg

温度が低かったので、時間かかりましたが
なかなか、良い塩梅!

少し、問題点も見つかりました。
対策を考えながら、楽しんでいこうと思います。(^_^)v
  

この記事へのコメント

  • りじんかん

    はじめまして
    素晴らしいですねー
    石窯で焼くピザは、格別なんでしょうね。
    それにしてもスガカズさんは、器用ですね。
    2011年05月06日 09:17
  • すがかず

    りじんかんさん、いらっしゃいませ!

    石窯で焼くピザは、格別なんだと思います。まだ実感は、ありません。
    生地のこね方から焼き上げまで、これから練習していきます。

    窯も少し改良が必要そうです(^^♪
    2011年05月06日 09:36