炭火焼!

去年もやった!秋刀魚の炭火焼!

今年も、七輪で・・・

IMGP1919.jpg

使った炭は、備長炭!

遠赤外線で、こんがりと!
身はホクホクで!

美味しいですね~っ!

秋刀魚は安かったんですけど・・・

ご馳走様でした!(^^♪

この記事へのコメント

  • マスター

    備長炭w(゚o゚)w
    ウロコを取って塩を振り、
    10分放置してからキッチンペーパーで水分を拭き、
    左側に飾り包丁を入れ右側から焼いてくださいね!
    家庭用のガステーブルなら中火で片面10分位!ゆっくり火を通して下さい(^^)v
    2009年10月05日 00:43
  • すがかず

    御指南ありがとうございます!
    さっと塩ふって、そのまま焼いていましたけど・・・
    金網がくっつかない様にする良い方法ってありますか?
    金網を十分熱する、
    金網に酢を塗る、くらいしか知らないんですが、
    それでも、くっつきます^^;
    皮が綺麗に剥がれるので、よしとしていますが・・・
    2009年10月05日 08:17