食す!

先日収穫した、ジャンボきゅうり、食べました。

IMGP5868.jpg

種を取って、ごま油で炒めて、
めんつゆとみりん・酒・砂糖で味を調え、
最後に、シソの葉を散らして、できあがり!

夕顔のような食感ですが、
夕顔よりもシャキッとしていておいしい!

いろんな料理に使えそう(^_^)v

この記事へのコメント

  • マスター指でOK

    いろんな食べ方がありますね!
    家では『数子漬』と称して、
    味噌漬け風にします!
    保存が利くので重宝してますよ手(チョキ)
    2008年08月12日 22:00
  • すがかず

    「数子漬」ブログで拝見していました。
    美味しそうですね、今度作ってみます。
    2008年08月13日 06:43
  • ウララ

    ジャンボきゅうり美味しいですよね。
    我が家では炒めて中華味と胡椒 缶入りのカレー粉を少し入れて片栗粉ではなく小麦粉であんかけにします。父の料理ですです。一度試してみてください。美味しいです。
    2016年07月01日 21:24
  • すがかず

    今度ジャンボきゅうり採れたらやってみます。
    ちょうど良い時に見逃して、収穫できなかったからなるんですけどね。
    ジャンボきゅうりって、さらに放置すると、爆発するんです。(^^;)
    2016年07月01日 22:40