この記事へのコメント

  • サンタケ

    うまそう~ですね!

    うちの母親も作りますよw
    2008年07月30日 21:15
  • すがかず

    味噌には、すりゴマと砕いたピーナッツを加えました。
    そして、秘伝の味付けが・・・(^_^)v
    2008年07月30日 21:29
  • ラグラス

    揚げたては最高においしいですよねぇ^^
    冷めても、もっちりした食感とシソのぱりぱりした歯ごたえが利いていて…あービール飲みたくなってしまったorz
    2008年07月30日 22:36
  • 春蕾

    旬ですよね(^O^)

    うちは婆ちゃんがつくります。
    甘じょっぱくって、かなり美味(*^-^)b
    食べ始めると止まらなくなります。


    最近では中の味噌も市販で売ってるらしいですよ!
    でも、それぞれ家庭の隠し味があるほうがいいですよね♪(*'-^)-☆


    sugakazuさん宅の秘伝調味料は??
    …キニナル(^ε^)

    2008年07月30日 23:06
  • すがかず

    ラグラスさん

    最近、尿酸値高めのため、ビールちょぴっと控えめ・・・
    梅酒に氷と梅酢を少し入れ・・・
    梅とシソは相性が良いんだろうな、美味しい(^_^)v


    春蕾さん

    味噌に混ぜるのは、白玉粉ですか?
    ウチは、米の粉です。
    あとは・・・愛・・・かな(^^♪
    2008年07月31日 06:57
  • マスター指でOK

    大好物です(^^)v
    家庭によって味が違う!そこがミソですね。
    鳴子界隈ではクルミが入ります!
    親戚のおばちゃん家の味を思い出しました(^0^)/
    2008年08月01日 07:10
  • すがかず

    マスターさん

    こっちも、クルミが入ります。
    今回は、ピーナッツにしてみました。
    アーモンドやカシューナッツもイケるかも、
    いろいろ試せるのが、自家製の良いところですね(^^♪
    2008年08月01日 11:31
  • ウララ

    私もしそ巻き作りました。
    久しぶりにだったのでどちらから巻くのか忘れてしまって😁
    でも奥さまの巻いている手の写真でわかりました。
    (^.^)(-.-)(__)
    2016年07月26日 11:05
  • すがかず

    うまいんだなぁ~。しそ巻き!
    最近、作って無いけど・・・(^^;)
    自宅の庭には、しそが自生しています。(^^♪
    2016年07月28日 06:36